じゅくしてきてます。

読み込まなければならないのですが、若干逃避中





最近、ニガウリ(ゴーヤ)をたくさんいただく。
一日2個のペースで楽しく食べているのですが、
私、ニガウリが黄色くなって、中のタネが赤く熟すというのをはじめてみました。
他のニガウリは、緑のまんまなのに、なぜ、こやつだけ黄色なったのか?ふしぎだ。

いろめ的に、黄緑、黄色、赤ときれいなのですが
こうやって、ぱっくりお腹を割ったら、なんかグロテスクな生き物みたいに見えてくる。
最近、うちの事務所にもらい物で、
プチトマト、キュウリ、ニガウリ、唐辛子、ナス、セロリと野菜の食材が豊富です。
昨日は、プチトマトとキュウリとセロリとエビでマリネをつくって
今日の朝ごはん、昼ごはんはそれでした。
まだまだ野菜は残っているので、今日は何をつくろうかな…。
その前に、寝る前のお薬を今からお部屋までもって行ってきます。