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しふくのにじかん。

 昨日、ケースと一緒に、京都の長岡京まで行って筍づくし食べてきました。

お店の予約とるときも、店員さんから「ぎりぎりですね」と言われました。
京都の食事は、ゆっくり、待たされながら食べるので、お品書きを二人でみながら、早く料理出てこないかなと、わくわく。  どきどき。 

                お品書き

            怒涛のメニューだ!
 ①姫皮の梅肉和え、②八寸、③筍の刺身、④吸い物、⑤若竹煮、⑥お寿司
 姫皮梅肉和え 八寸
 刺身 吸い物
 若竹煮 寿司①

おいしそうだね。 くまモン、きゃ~、うまいな。
                 おいしそうだね。

         怒涛のメニューパートⅡだ!
⑥お寿司の中味、⑦バター焼、⑧饅頭、⑨焼き、⑩そば粉揚げ、⑪筍ごはん
 寿司② 牛バター焼
 饅頭 焼き
 揚げ物 ご飯

さいごは、筍のシャーベット。ほのかな甘さでおいしかった。ごちそうさまでした。
             シャーベット

京都の料理、出汁がおいしくて、薄味なのがいいですよね。至福の2時間でした。
ケースと一緒じゃないと、なかなか、おいしいもの食べに行けないので、 にとってもいい気分転換でした。 …と、ブログを書きながら、300円の飯をじっと見てます。現実は厳しいものです。

でも、おいしかったので、今日、  母に話をしたら、亡くなったくまモン父と一緒に長岡京の朝堀の筍食べに行ったと。今度は、このお店、  母と一緒に、鱧の頃に予約をとって行こうと思います。
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