しふくのにじかん。

お店の予約とるときも、店員さんから「ぎりぎりですね」と言われました。
京都の食事は、ゆっくり、待たされながら食べるので、お品書きを二人でみながら、早く料理出てこないかなと、わくわく。













怒涛のメニューだ!
①姫皮の梅肉和え、②八寸、③筍の刺身、④吸い物、⑤若竹煮、⑥お寿司






おいしそうだね。 くまモン、きゃ~、うまいな。

怒涛のメニューパートⅡだ!
⑥お寿司の中味、⑦バター焼、⑧饅頭、⑨焼き、⑩そば粉揚げ、⑪筍ごはん






さいごは、筍のシャーベット。ほのかな甘さでおいしかった。ごちそうさまでした。

京都の料理、出汁がおいしくて、薄味なのがいいですよね。至福の2時間でした。
ケースと一緒じゃないと、なかなか、おいしいもの食べに行けないので、

でも、おいしかったので、今日、

